1才4ヶ月になった女の子買い物カートもベビーカーも全然乗ってくれず、…
1才4ヶ月になった女の子
買い物カートもベビーカーも全然乗ってくれず、立ち上がり脱走しようとします😂
それでヒップシートの上で暴れるのを宥めつつ買い物する感じに…(おろすと買わない商品も触るので)
上の子の習い事のお迎えに行く時もウロウロしたり、私に制止されて怒って寝っ転がったり😮💨
同じ月齢くらいで大人しく座ってられる子は神様かとおもいます。
けど周りで見かける同学年の子たちはうちの子以外この神様タイプです。
上の子はこれより大変な暴れん坊でスーパーにすら行かなかった記憶があるので「下の子大人しいかも♩」と思ってたら
先日一時保育の先生たちにも「元気」「活発」といわれ「あれ、そういや他のお家の子は大人しくしてるな…」となりました😂
大人しく座ってられる子のほうが少数派です、よね?
多くはこんなもんですよね?うちの子達だけ…😮💨?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
nathuu
長男が座ってくれないタイプ、次男が座ってくれるタイプですが、
次男のほうが珍しいみたいですよ🤔少なくとも私の周りですが😂
性格ですよね🤔
長男は運動大好きコミュ力高い
誰とでも追いかけっこするタイプ😇
次男はあわよくばラクしたいタイプ、新しいところ苦手でママに引っ付いてるタイプです🤔
次男は座ってくれると話すと、すごい!いいなぁって言われます🤔
はじめてのママリ🔰
性格ですかね。慎重派な子は座るし活発な子は、調子に乗ってチョロチョロしますよね😭
一歳半過ぎからYouTube興味持ち始めてそれ見せて座る様にはなりました😂
はじめてのママリ🔰
上の子は大人しくてお出かけも困ったことなんてほとんどなかったですが、下の子がそのタイプで暴れん坊タイプです😂今日も病院に行きましたが待ち時間が結構長く、YouTubeを見せれば大人しく座ってくれますが、あんまりよくないよなぁと思い出し渋っていたら「イヤイヤ〜!」と大声を出しながら私の膝から滑り降りてチョロチョロ動き回ってました...😨
コメント