※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

作るの簡単&洗い物楽な夕飯何かありませんか😭💦今回生理痛酷くて、やる気…

作るの簡単&洗い物楽な夕飯何かありませんか😭💦
今回生理痛酷くて、やる気が出ません……

コメント

はじめてのママリ🔰

私はタコライスみたいなご飯の上にひき肉乗っけて〜みたいなのが楽です😂
肉切らないしすぐ火も通るので!
玉ねぎやにんじん入れたりトマトなども乗せておけば一皿で栄養的にもOKだしご飯も進むので洗い物も少ないです
もう少し頑張る時はそれに汁物です😇

M

レンチンで作るキーマカレーとかどうですか?💡
前作ったことあるけど美味しかったですよ⭐︎
検索したら出てきたのでそれを参考に作りました!

りんご

中華丼ラクです!
野菜たくさん入れれるし、炒めるだけなので🌟

りーちゃん

我が家では豆苗の豚バラ肉巻きやもやしやエリンギを巻いてレンチン料理を良くします。巻くのもめんどくさい時は白菜、キャベツ、豚肉、えのき、豆苗、人参など(カット野菜買うと楽ちん)耐熱容器に並べてレンチンしたり、、、簡単で美味しく食べられますよー♪良かったらやってみて下さい😀

ママリ

しんどい中お疲れ様です😭私ならもうウーバーに頼っちゃいます😭もし作るなら2色丼(そぼろと卵炒めるだけ)、豚丼(豚肉と玉ねぎを焼肉のタレで炒めるだけ)とかにします!