※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
妊娠・出産

産後の悪露?っていつまで出るのでしょうか?あまり動きすぎてはいけない…

産後の悪露?っていつまで出るのでしょうか?
あまり動きすぎてはいけないんでしょうか?
むしろ、動けない、の方が合ってる…??

ネットで調べると、産後は安静に!なんて書いてありますが、上の子がいるご家庭の方などはそういう訳には行きませんよね?

コメント

ママリ

3人出産してますが1ヶ月くらい出ました!

動きすぎは良くないけど上がいたら保育園の送迎だってしないといけない時もあるし日々の生活でも当たり前に動くしゆっくりしてる暇なかなかないです💦

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月くらいは出ていました。
産後は無理すると後で身体が不調になるといいますよね💦
始めは赤ちゃんのお世話だけして出産時の回復に努めるのがいいようです。
上の子がいて実家などにも頼れないと必然的に動かないと無理なのでしょうが🥲

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で出なくなりました!
助産師さんからはなるべくゆっくりしてと言われました😊
1人目は安静にしてできるだけ何もしませんでしたが、2人目は上の子もいるので普通に動いていました(笑)
ただ昔は産後ゆっくりする、動かないが基本だったみたいで祖父母や両親にはゆっくりしないとダメよ、後から大変になるよと言われました😂