妊娠11w1dなんですが急につわりが軽くなりました妊娠9w3dの頃つわりが酷…
妊娠11w1dなんですが急につわりが軽くなりました
妊娠9w3dの頃つわりが酷く水分も取れてない状態だったので点滴2本打ってもらい帰りました
次の日は今までのつわりが嘘みたいになかったんですが次の日からはまた気分悪いが始まってしまい。でもいつもよりは軽めなつわりでした。10w5dくらいから少しずつつわりが戻ってきてる感覚があったんですが昨日の夜からまた軽くなりました
完全に無くなってはないんですが戻ってきてるかもと思った時に軽くなったので流産してるのかもと不安です
あとお腹も一瞬だけいつものチクチクより痛い事があります
長くは続かなく、ほんとに1秒ほどです
明後日検診なんですがもう不安で仕方なくて安心材料を探してしまいます
- juju(妊娠11週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
つわりの終わりかけは軽くなったりぶり返したりを繰り返してた気がします!
同じくらいの頃にちょっといいかな?って思ってたら12週で盛大にぶり返して、14週頃に終わりました!
お腹の痛みも子宮が大きくなるからチクチクするのでは?
不安になりますよね😭
はじめてのママリ
悪阻は波があるパターンが多いです!
仮にダメだったとしても悪阻の有無は関係ないそうです💭
私も1人目の時は休職する酷さでしたが急に軽くなって不安になっていたところ1週間後に再来しました😣
恐らくそのチクチクは子宮が大きくなる痛みだと思うので今は赤ちゃんを信じて待っていましょう☺️
-
juju
つわりは基本関係ないんですね!
来週頃再来すると思ったら少し怖いですね😨
安心出来ましたありがとうございます!- 1時間前
juju
つわりは少しずつ軽くなっていくものだと思っていたんですがぶり返したりする事もあるんですね!
ありがとうございます!
少し安心しました☺️