※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近イライラしすぎてまだ赤ちゃんなのに怒鳴ってしまいます。そしてそ…

最近イライラしすぎてまだ赤ちゃんなのに怒鳴ってしまいます。そしてその後自分が情けないなと落ち込みます。ずっとこのループです💦

食事に関して、
なんでも食べてくれるのはありがたいんですが、昔から掴み食べをしないので最後までこちらがずっとあげなくてはいけなくてそれがストレスで😥
スプーンの練習をしようにも握らせると怒って投げます。
そして結構な量食べさせているのに、足りないとギャン泣きします。
毎回この感じで、イライラしてうるさい!!!怒鳴ってしまいます。

掴み食べを練習させるのも、スプーンも練習させるのも、心が折れてます。
どうしたらいいんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

スプーンとかはそのうちできるようになるのでやらなくていいと思いますよ。

足りないと泣くならもっとあげていいのては?バナナとか。

ちーやん

どれくらいの量食べさせてるんですか?
体重が太りすぎてるとかがなければ
食べたいだけ食べさせていいと思いますよ。
栄養偏るようなものや、お菓子系は控えたほうがいいと思いますが…
うちの末っ子もすごくよく食べるのでお腹すくとよく怒ってました。
おにぎり食べるとニコニコになるので気にせずあげてましたよ!
外食のときも自分の分と、上の子が残したお子様ランチまで食べてます🤣

• ちーやん

ちーやん

掴み食べとかスプーンなんですけど、
    いつかできるようになるし、
    食べさせてもらいたい子はできるようになっても
    ママ食べさせて~って感じなので
    無理にやらなくていいと思いますよ!
    お子さんがやる気を出したときに挑戦してみたらいいと思います。

• 1時間前