産婦人科・小児科 現在ピルを服用中ですが、ミレーナを希望しています。産婦人科がピルを推奨しているため、病院を変えることは可能でしょうか。 今ピル飲んでるのですが、ミレーナを入れたいです。 でも、今行っている産婦人科がピル推しなのでミレーナ入れれなかったのですが、病院変えてもいいんですかね😢 最終更新:3月12日 お気に入り 病院 産婦人科 ピル ママリ(1歳3ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ままり🫶 変えていいとおもいます! 生理不順とかでピル使用してるんですか? 3月11日 ままり🫶 避妊目的ならミレーナ高額になりますよ🥹 3月11日 ママリ 本当はPMS改善のために飲みたかったんですが、産後すぐだから子供まだいらないよね?なら避妊強めのやつ出すね〜と言われて避妊目的の飲んでます😢確かに子供作る予定はないので避妊目的で飲むのもいいと思ったんですが、生理痛もつらいし血の量も減らないし辛くて😭 その前にミレーナが良いと言ったんですが聞いてくれなくて。。。 3月11日 ママリ そうなんです。最初は月経過多と月経痛でミレーナ入れたいと言ったのに、産後すぐだからそれより避妊の方がいいんじゃ無い?って言われてピルにされちゃって😭 なので今行ってる産婦人科ではピルやめてミレーナにしたいと言いにくくて。。 3月12日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり🫶
避妊目的ならミレーナ高額になりますよ🥹
ママリ
本当はPMS改善のために飲みたかったんですが、産後すぐだから子供まだいらないよね?なら避妊強めのやつ出すね〜と言われて避妊目的の飲んでます😢確かに子供作る予定はないので避妊目的で飲むのもいいと思ったんですが、生理痛もつらいし血の量も減らないし辛くて😭
その前にミレーナが良いと言ったんですが聞いてくれなくて。。。
ママリ
そうなんです。最初は月経過多と月経痛でミレーナ入れたいと言ったのに、産後すぐだからそれより避妊の方がいいんじゃ無い?って言われてピルにされちゃって😭
なので今行ってる産婦人科ではピルやめてミレーナにしたいと言いにくくて。。