生後9ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。ミルクをどのように与えるべきでしょうか。ストロー飲みはできるのですが、夜間の授乳が難しいです。
【哺乳瓶拒否について】生後9ヶ月で、三回食です。
ここまでほぼ母乳(夜間授乳1回目のみミルク)でやってきました。母乳がしんどくなってきてミルクの割合を増やしていこうかと思った矢先、哺乳瓶拒否が始まりました。
そのため現在完母で、夜も2時間おきに起こされています🥺
この場合のミルクのあげ方はどうすべきでしょうか?ストロー飲みは習得していますが、夜間は寝ぼけている👶にストローマグでミルクをあげるのでしょうか?イメージがつきません😨
- はじめてのママリ🔰
チョッピー
ソレは辛いですね…🤣2時間おきとは💦
3回食を食べる子なら4回くらいあげちゃったらどうでしょう〜
ウチは上の子達がいるので休みの日ともなればオヤツが2回でその頃は5回食べていました。ついでに言うなら、お昼寝が短めに。
上の子達が居るとどうしても習い事の移動時間+午前中しかお昼寝が出来なかったのもあり結構寝不足気味だった状態に。なので…4時間〜5時間授乳に開くようにしてました。
それと、ミルクはやらなくても良いのでは?って思っちゃいました。泣いて喉が渇いているなら水で〜
で、夜間断乳とはいかずとも、間隔を空けるイメージでいかれたら良いのかなと…。
夜ご飯しっかり食べていればそこまで夜間に栄養とる必要もなく、どちらかと言うと日頃のクセで起きている感じがありました
なので…泣かせてもいい時間帯10〜12時くらいまでならギリギリ.トントンしてやり過ごしたり、ドライブや買い物に出かけてしまって車の中でウトウトしているくらいで母乳を与えないみたいにして、良いと思います。日中も4時間くらい空いても良いと思いますよ〜お腹空いているならマグでミルクか補食を出してあげれば。
コメント