コメント
はじめてのママリ🔰
保健師に相談したら、しばらく見てたら理解力あってやってるかなど分かるから…と言われました。大人の言う事を理解していたら2歳まで様子見になるそうです。そのうち次々と指差し出てくる気がします。歩くの早かったタイプでしょうか。
はじめてのママリ🔰
保健師に相談したら、しばらく見てたら理解力あってやってるかなど分かるから…と言われました。大人の言う事を理解していたら2歳まで様子見になるそうです。そのうち次々と指差し出てくる気がします。歩くの早かったタイプでしょうか。
「発達」に関する質問
9ヶ月になったばかりの子供がいます 発達不安です 1日を通して本当に静かです。 喃語という喃語は話しません 基本クーイングですが、それすらも話す事が少なく 1人遊びも得意でずっと遊んでます 飽きると寄ってきたりしま…
保育園でお別れする時によく泣いてた子は その後どうなりましたか? 今年から年中さんになるのに まだ泣きます。 シクシク…とかじゃなくて もう「ママー!!😭」と。足にしがみついて😢 先生に結局抱っこされて、バトンタッ…
3歳1ヶ月の娘の発達について。 衝動性と多動があり気になっています。 駐車場や歩道などで走ったり、 座らないといけない時に友達と走り回ることがよくあります。 集団で何かやる時は一緒にできていますが楽しくなると周…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます✨
ママリさんのお子様もうちと同じ応答の指差しのみなのでしょうか💦?
言語理解はあるかなとは思うのですが🥲
歩くのは1歳1ヶ月でした!