子育て・グッズ 離乳食で新しい食材を与える場合について質問です!よくスケジュールでは… 離乳食で新しい食材を与える場合について質問です! よくスケジュールでは2日連続で与えるのを見ます。 そこを1日だけにしても良いのか、2日しっかり与えた方が良いのかどうなのでしょうか? 最終更新:55秒前 お気に入り 離乳食 食材 ママリ(生後6ヶ月) コメント あめふらし ものによります!卵とかは何日もかけて試さないといけないけどアレルギーが出にくい食材なら1日でも良いと思いますよ!一応次の週とかにもう1回試す方が安心ではあります! 1時間前 ママリ ありがとうございます! 離乳食2週目なんですが、カボチャとほうれん草は一回ずつでも良いですかね🤔? 31分前 あめふらし かぼちゃとほうれん草なら1回でも良いと思いますよ! 20分前 ママリ 良かったです!! ありがとうございます😊 4分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
離乳食2週目なんですが、カボチャとほうれん草は一回ずつでも良いですかね🤔?
あめふらし
かぼちゃとほうれん草なら1回でも良いと思いますよ!
ママリ
良かったです!!
ありがとうございます😊