※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

現在、5w5dです。昨日、胎嚢と卵黄嚢の確認ができました!私は、6年程前…

現在、5w5dです。
昨日、胎嚢と卵黄嚢の確認ができました!
私は、6年程前からバセドウ病なのですが、妊娠出産には
やはり不安があります💦
バセドウ病の影響で妊娠中、または出産時に何か起こるのではないかと😭
同じ、バセドウ病と診断されてから
妊娠、出産を無事終えて、母子共に元気に退院された方、
経験談など、教えていただきたいです🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

10年以上前からバセドウ病で、1人目も2人目もプロパジールを飲みながらの妊娠・出産です!
私の場合は服薬していても数値が安定しているからと個人病院で健康な人と変わらず出産することができました😊生まれてすぐの赤ちゃんの甲状腺検査も問題なしでした🙆‍♀️
1人目は初産だと思えないと言われたくらいの安産で、2人目も35週に入りましたがすくすく大きく育っていて経過は順調です✨
かかりつけの先生にしっかり診てもらい、服薬が必要であればちゃんと飲んで数値を安定させていれば大丈夫ですよ☺️

• な

経験者の方のご意見、ほんとに助かります🥹
    私は、夏に数値が悪くなって、メルカゾールを服用するのですが
    すぐに低下症の方に行きがちで、そうなってからは、チラーヂンを飲んでいます。
    6年前は、バセドウ病と診断されたものの
    今はどちらかというと、慢性甲状腺炎?に近い?のかな。
    バセドウ病と言いながらもチラーヂンなので
    どこの病院を受診しても、なんで?と言われます😂
    私も無事に安定期にはいって、無事に出産を終えたいです🤰

• 1時間前