※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

5歳息子の話です。2日前ほどからお腹の痛みを訴えてました。で、先ほど…

5歳息子の話です。

2日前ほどからお腹の痛みを訴えてました。
で、先ほど夜の12時過ぎから痛くて眠れないと泣き叫んでました(今は少し落ち着いたみたいです)。

最初は体操教室で鉄棒をやったため、それでお腹が痛かったのかな?と思い、そのまま様子見をしていました。

昨日〜今日の夕方にかけてもお腹が痛いとは言ってたものの、自分からではなく、こちらが聞いたら痛いという反応でした。

食事もしっかり摂れていて、排便もあります。下痢とかではありませんでした。

お腹のどの辺?と聞くと、胃のあたりをさすっていたのですが、虫垂炎の初期症状の可能性ってありますか…?

夜間救急受診しようかと思いましたが、今は少し落ち着いているので様子を見ています。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

脇腹?辺りを抑えていて虫垂炎の疑いで管理入院になったことあります💦
結局、毎日💩出てるのにめちゃくちゃ溜まってました😱

• mama

mama

やっぱり可能性ありますかね…!?
    落ち着いて昨晩は寝たので今朝念のため受診してみようかとおもいます。

• 1時間前