※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の説明会、書類提出を担当してくださった主任さんがあまりにも頼…

保育園の説明会、書類提出を担当してくださった主任さんがあまりにも頼りなさそうで心配です。おそらく事務的なこと中心で保育には関わりは少なそうです。
説明会のとき、卵の消化管アレルギーがあることを伝えた際もなにそれ?と言う感じでした。確かにまだ周知されてないものなのかもですが、それなりの人数いる保育園なので他にもいてもおかしくはないかなと思います。
今日書類提出に子どもも一緒に連れて行き、書類提出やその他の説明中は保育士さんが子どもを見てくれてました。職員室内ですのでもちろん保育士さんが子供を見ていることは目に見えているのにも関わらず、今日は子どもは旦那さんがみてる?と質問されて、何のこと、、??となりました。すぐに園長先生が○○くんそこにきてるやんと言ってくれました。他にも説明自体もたどたどしかったり少し心配です。

保育園のことはわからないのですが、保育士さんはとても良い感じの方でした。主任さんはどういったポジションなんですか?大丈夫なんですかね?

コメント

はじめてのママリ

うちの子が行ってる保育園の主任は
人手が足りない時は
保育も担当するので
園児の名前も全員分かるっぽいですし
事務的な事もするので
粗方把握している感じです🤔

園にもよると思うんですけど
主任は保育士をまとめる立ち位置で
それ以外はノータッチ
ぐらいの感覚で居ました😂