子どもの食事についてです!保育園では好き嫌いなく給食を全部食べるしお…
子どもの食事についてです!保育園では好き嫌いなく給食を全部食べるしおかわりもするのでよく食べると先生が言ってくれます😌家に帰ってからは疲れているのもありぐずぐずで、夜ご飯食べる時も自分の食べたい物を食べたり、指を指して食べたい物を伝えてきます。特にお汁が好きで他の物は首を背けたり、違うと言って泣いて怒ることが最近多いです💦タイミングを見ながらおかずと白ご飯交互に食べさせたり、どうしても食べない時は良くないですがお汁に少しつけたりしてます。この時期好き嫌いがでてくると聞きますが、家では特にすごいので甘えてるのもあるんですかね🥹
あと保育園の給食は家のご飯より栄養バランスが取れていて美味しいのでよく食べるのもあると思います😂
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ママリ
息子は家と園では別人です🤣
園では好き嫌いなくもりもり食べておかわりもするので、先生に食べムラとか相談するとめちゃくちゃ驚かれます😂
保育園で頑張っている分、お家では甘えているんだと思います☺️
とはいえ、毎回はこちらも疲れますよね🫠
息子も汁に少し混ぜたりつけたりしてあげてた時期ありました。
さつまいもご飯、納豆ご飯とかにするとよく食べていました!
ふりかけーと言って、煮干し粉とかすりごまかけたり😂
疲れて色々工夫するのしんどいときは
保育園でたくさん食べてるから
まぁいいや!と割り切っていました!
コメント