※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
産婦人科・小児科

札幌市東区の鍋島医院に通う方はいませんか?娘の中耳炎治療が1年続いており、通院の長さが普通か不安です。他の耳鼻科を受診した方が良いか迷っています。診察の経験について教えてください。

札幌市東区にある耳鼻科の鍋島医院に通われている方いませんか?
娘が中耳炎の治療で1年くらい通院しています。あまり大きい病院ではないと思うのですが、先生も優しくて待ち時間も少なくて良い耳鼻科だと思っています。ただ、中耳炎の通院で1年というのが普通なのか、長過ぎるのかが分からず💦他の耳鼻科でも診てもらった方が良いのか迷っています。中耳炎の程度にもよると思いますし、別の耳鼻科に行っても同じかもしれませんが他の原因があるのではと不安になっています。中耳炎ではなくても良いので、実際診察を受けた方、どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこの病院に通ってなくて申し訳ないのですが、東区のたいら耳鼻科に通っています。娘も中耳炎治ってはかかってを繰り返してました。月一回は病院に行ってました!
一年も行ってたらチューブ等の説明はないですかね??

• はゆ

はゆ

特にチューブなどの説明はなく、週1で鼻水を吸ってもらってるだけです。夫に相談してみたところ、蓄膿症と言われていたようで💦夫も蓄膿症で完治はしないという話でした😔
    娘さんは、今も通院されてますか?

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水を吸ってもらってるだけなんですね、😥
    それなら違う病院も検討していいかもしれないです💦
    今はチューブ入れたのでだいぶ中耳炎になる確率は減っていますが月に一度チューブの状態を見せないといけないので通ってます!

• 3月15日
  • はゆ

はゆ

一度、先生に今の状況を聞いてみて、今のまま鼻水を吸うだけなら他の耳鼻科でも診てもらおうと思います。
    中耳炎だと娘さんも辛いと思うので、少しでも軽減して良かったですね!

• 3月15日