ノウス、ビヨンドジュニア、ストッケ、大和屋スクスクチェアのいずれが…
ノウス、ビヨンドジュニア、ストッケ、大和屋スクスクチェアのいずれが使ってる方おられますか??この4つの中で購入を決めたいと思っています。
使い心地を教えて欲しいです!!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
ノウス使ってます。
割とデカめで足の部分が長くてよく躓きます😅
あと吸盤の皿くっつかないです!
ままままま
私もめちゃくちゃ悩んだ末、大和屋のスクスク買いました!
使い心地は、他と比べられないのでなんとも言えませんが特に悪いことはないです!自分で出られちゃうので、出られないようにするにはベルトが必要なくらいです!
-
はじめてのママリ🔰
たくさん種類あるにで悩んでしまって😭
今楽天だとチェアクッション購入でセーフティーチェアベルトなるものがプレゼントみたいなので、そのベルトあると大丈夫そうですかね??- 2時間前
はじめてのママリ🔰
スクスクチェア使ってます!
しっかりしてる作りでいいなと思ったのと、子どもが自分で乗りやすいかなと思って!
足も踏ん張れて重宝してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
スクスク人気ですね!ちなみになんですが、スリムとGLどちら使ってますか??- 2時間前
さや
うちは上の子の時に買った大和屋のすくすくチェアを使っていますが、高さが細かく変えられるのが良くて作りもしっかりしていて買いました😊
けど、妹の家がビヨンドのを使っていて泊まりに行った時など使わせてもらっていますが、テーブルなどもすぐつけ外し出来るし、高さも変えられるし、肩ベルトも付いていて使い心地も良くて、これが良かったな〜なんて思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
ビヨンドも人気ですよね😭
ビヨンドかすくすくかの2択になりそうです😭- 2時間前
-
さや
うちの上の子の時ですが、すくすくチェアの安全ベルトの別売りを買ってつけていたのですがお腹だけのベルトでキツめに締めていたのにどうにか抜け出して転落した事あるので、よく立ってしまう子とかだと肩ベルト付きの方がもう少し安全なのかな〜とは思いました😭
すくすくも重たくてしっかりしているので子供がよじ登ってもひっくり返ったりしないのは安心なのですが😅
ビヨンドのはテーブルとかすぐボタン押して外せるので、汚れても丸洗いも出来ていいな〜と思いました😊
すくすくは六角がないと外せないので、調節はやや時間かかります😥- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今楽天みてきたらお腹のベルトでした😭
うちの子も動き回りたいタイプの子なのでゴゾゴゾしそうです、、笑
ちなみにですが、足裏が付くものを探していましてすくすくもビヨンドも何ヶ月頃から足裏着きますか??- 1時間前
-
さや
下の子は食事中はあまり立たないタイプなのですが、終わりくらいになってくると抜け出しています😅
まあ目を離さないのは前提でのベルトなんでしょうけど、ちょっとキッチンに…なんてこともありますよね😭
どちらも細かく足の置き場の高さは変えられると思うので、調節しだいでは6~7ヶ月位からちゃんと足つく高さにできるので、身長が伸びてきたら足おきの高さを変える感じです☺️
5ヶ月の離乳食始まったばかりはまだ腰も全然座ってなかったりでそこまでハイチェアは使っていなかったのですが😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちビヨンドです!
特に不便はないです。机の下に足が固定される突起?があって、立ち上がれず落ち着いてご飯食べれてます😌
クッションもベルトも簡単に外せて丸洗いできます。うちは毎回机を外して乗せ下ろししてるので、座るの嫌がる時は座らせるの少し大変です🥺
はじめてのママリ🔰
よく躓くと他のsnsでみました😭
ノウスがコスパがいちばん良くてと評価も良さそうだったのできになったのですが、足裏ってどのくらいからぴったりつきますか??
ママリ
うちは下の子がノウスを7ヶ月とかから使ってますがすぐついてました!