サプリ・健康 麻疹の抗体が消えている可能性はありますか?風疹は抗体がつかず、麻疹の状態が気になります。 風疹の抗体がつきにくいというのはよく聞きますが、麻疹の抗体はどうなんでしょう? 妊娠前に検査して両方抗体がなく(その前にも予防接種はしていました)、MRワクチンを打ち、妊娠後に検査をして麻疹は抗体あり、風疹は抗体価?が16とかで抗体なしの判断でした。 風疹は産後にも打ち、2人目の出産の時にも検査をしましたがついてませんでした。 麻疹の抗体も消えてたりするんでしょうか💦 最終更新:3月10日 お気に入り 予防接種 産後 妊娠前 出産 体 2人目 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 あると思います! 私は風疹は3回目でつきましたが、麻疹は2回目で抗体つきました😂 3月10日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 打ってはいるけど最近麻疹流行ってたりするし怖いです😭💦 ニュースではワクチン接種していた人も感染しているし…空気感染だし潜伏期間長いし、できることはワクチンくらいしかないですが😭 3月10日 おすすめのママリまとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
打ってはいるけど最近麻疹流行ってたりするし怖いです😭💦
ニュースではワクチン接種していた人も感染しているし…空気感染だし潜伏期間長いし、できることはワクチンくらいしかないですが😭