※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
子育て・グッズ

皆さんはどれぐらいでベイビー服を捨てられますか?先日私のママ友が「も…

皆さんはどれぐらいでベイビー服を捨てられますか?
先日私のママ友が「もうモコモコの服は全て捨てた。💩が漏れた服は全てすぐ捨てる」と言っているのにびっくりしてしまいました。
💩は一度も漏れたことが無いのでわかりませんがモコモコの服捨てるのは早くない!?と思う気持ちとお友達に頂いた服や自分のお気に入りの服などは残しておこうと思っていました。
娘を育てているので将来もし娘に子供ができた場合娘が着ていた服を着せるのも可愛いなと思ったので少しは残そうと思いました。ですがママ友は全然ぽいぽい捨ててしまうと言っていたので少しびっくりしてしまいました。

私はまだ生後5ヶ月の子供服を捨てたことがありません。
皆さんはいつ頃どんな服を捨てられますか?捨てる基準は何でしょう?🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズアウトしたものはすぐ捨てちゃってました!
ほとんど着てなくて綺麗なものは周りにお下がりであげたりはしましたが、取っておいたもの一枚もないです😅
自分の孫にお下がりは考えたことなかったです💦
自分が赤ちゃんの時に着てた30年近く前の服を自分の子に着せたいと私は思わないので…娘も同じかなと😱

ママリ

サイズアウトしたら捨ててしまいます。
今小学生と幼稚園ですが、赤ちゃんの頃から2人とも気にせず捨ててました😂
綺麗なものは親戚や友達の子にあげたりもします。

はじめてのママリ🔰

思い出深いものだけロンパース系1〜3着のこして、半年すぎて普通の上下別れた服になったら土で汚すわオムツから漏れておもらしするわご飯のシミがつくわであまりに汚れたら捨ててました

ぺんちゃん

時間が経つとミルクシミが黄色く残るし、あげられる服はあげて汚いのは捨てまーす。
孫に着せるのは嫌です…

はじめてのママリ🔰

今は綺麗でもしばらく経つと黄ばみなど出てきますし、サイズアウトしたらすぐ捨ててます!💩が漏れた服も洗うの面倒なので捨ててます!笑
孫に着せる考えはなかったですね💦
私が赤ちゃんの頃着てた服を自分の子供に着せたいとは思わないです。