ピジョンのタブレットUを使用している方はいますか?寝る前に食べても虫歯にならないか教えてください。
ピジョンのタブレットU食べてる方いますか?
キシリトールとフッ素配合で
歯磨き後にあげてるんですけど本当に寝る前に食べても虫歯にならないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さや
1歳半すぎから寝る前の歯磨きの後に毎日あげていますが、虫歯ゼロです😊
もちろん歯磨きとフッ素ジェルや定期的な歯科でのフッ素塗布も必須ですが🙌
ピジョンのタブレットU食べてる方いますか?
キシリトールとフッ素配合で
歯磨き後にあげてるんですけど本当に寝る前に食べても虫歯にならないでしょうか?
さや
1歳半すぎから寝る前の歯磨きの後に毎日あげていますが、虫歯ゼロです😊
もちろん歯磨きとフッ素ジェルや定期的な歯科でのフッ素塗布も必須ですが🙌
「ピジョン」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さや
海外だと学校でも食後に歯磨きしてキシリトールのタブレットを食べる習慣があるみたいなので、歯に悪い事はなくむしろいいのかな?なんて思っています😂
うちの上の子も4歳すぎていますが、未だに歯磨き後はご褒美くださいって言うのであげています😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気になってはいたんですけど歯ブラシ後にはタブレット食べれるって覚えててすっごい要求してきて今から止めるの大変だなと思ってたんです💦
日常的、定期的ケアしながらあげたいと思います!