保育園着について来月入園を控えています。9ヶ月半で80〜90を着ていま…
保育園着について
来月入園を控えています。
9ヶ月半で80〜90を着ていますが肌着で悩んでます。
先月準備の際に西松屋の半袖の肌着3枚組(綿素材)を購入して、昨日慣れるのに着せてみたのですが丈が短い?のか、ズボンにインしてもお腹が出てしまって💦
丈が長い、長めな肌着のメーカーやブランドってどこですか?🙇🏻♀️
お腹の冷えが心配になってしまいました。
あと、肌着が半袖しか見当たらないのですがこの時期から肌着は半袖なのでしょうか?
買い足すのに、大体何枚くらい必要なのかアドバイスお願いしますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ゆずなつ
タンクトップやキャミソールタイプの肌着も西松屋に売ってます😊
うちな、肌着だけワンサイズ大きめの着せてます💦
保育園にお着替えを何着置いて午睡後に着替えがあるかにもよりますが、うちは3〜4枚組✕3セットを用意しました💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一応90買ったんですが、少し100とかも買ったほうが良さそうですね...
長袖は基本的に着ないのでしょうか?🙇🏻♀️
ゆずなつ
あんまり長いとオムツ交換の時に大変かと思うので95でもお腹出ちゃいますかね🤔
長袖の肌着は、あんまり着せてるご家庭は少ないですね💦
うちは、基本タンクトップの肌着ですが、乳児(1歳〜2歳)の冬場は、長袖の肌着+裏毛のトレーナーを゙着せてました😊
タンクトップの肌着+ロンT+トレーナーだとイヤイヤ期だと着替えさせにくかったです😅