※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家事・料理

学童のお弁当について、冷凍おかずは前夜に冷蔵庫で解凍するのが良いでしょうか。卵焼きやウインナーは、作って冷蔵庫に入れておけば次の日にも使えますか。

学童がはじまるので、毎日お弁当を作ることになるのですが、作り置き冷凍のおかずは前日の夜に冷蔵庫で解凍して朝詰めるのが正解ですか?朝に出してチンして解凍ですか??

あと私は前日の夜におかずを作っておくタイプなのですが、卵焼きやウインナーなどは、作って冷蔵庫に入れておけば次の次の日にも使えますか?

コメント

ママリ

私も前の日におかずをお弁当箱に詰めておくタイプなので、
冷凍おかずは前日の夜にチンして解凍、冷ましてから弁当箱に入れ冷蔵庫保管です!
玉子焼きもウインナーも前日の夜に作って冷ましてから弁当箱、冷蔵庫で保管してます。
数年それでやってます。

• 🐰

🐰

前日に詰めてしまったら、ご飯はどうしておられますか!?隣に暖かいご飯を入れることになるのかなと思うのですが🥲

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

朝炊いたご飯を、一旦お皿に取って冷ましてからお弁当に入れます。
    おにぎりも同じで、おにぎり作ってお皿に取って冷ましてからお弁当に入れます。

• 3月11日