コメント
みみ
ミルクを飲むのに30分以上かかるようになったら交換と聞いたのでそれを基準にサイズは気にかけるようにしてます!🍼
あとは、本人が吸い疲れてしまうようになったりもするそうです!
今は10分前後で飲めているならお子さんにとってはちょうどいいのではないかと思います!!🫶🏻️ ̖́-
みみ
ミルクを飲むのに30分以上かかるようになったら交換と聞いたのでそれを基準にサイズは気にかけるようにしてます!🍼
あとは、本人が吸い疲れてしまうようになったりもするそうです!
今は10分前後で飲めているならお子さんにとってはちょうどいいのではないかと思います!!🫶🏻️ ̖́-
「乳首」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
飲めてるならSでも大丈夫かと!!
むせてしまうか、口から漏れてしまっていると適正量より量が多くなってしまっているので、、、という感じでした!
(ちなみにピジョン母乳実感の説明です💦)
問題なければSでも何日か続けて様子を見ると色々見えてくると思います!
にしても140を5.6分ってすごい哺乳力ですね🤣🤣
沢山飲んで大きくなりますように🌟
みみ
調べてみたら5分くらいで早すぎるのもサイズが合ってない時に起こることみたいです!
10~15分がちょうどいいみたいですね!!
一気食いみたいな感じなんでしょうか🤔
そんなに飲んでて体重増えないとなるとまだまだ伸び代があるんですかね🤣
もう少ししたら飲む量も増えそう、、、!
一気に成長するかもですね〜🫶🏻️ ̖́-
みみ
私も気になったので💡 ̖́-
ちょうどいいのかもしれないですね👏
うちの子も気がついたら30分かかるようになったのでサイズを変えた記憶があります🤔
調べた感じだと、飲みたくて吸うけど身の丈以上の量が来て飲み切る前に疲れちゃうみたいです!
あまりにも増えなければ産婦人科に相談するのもありだとは思いますが、、、!
便の色とかは大丈夫ですか?
私の息子が持病がありますが、その病気は体重が増えにくいので、、、!
(不安にさせてしまったらごめんなさい)
便の色とか白目の色に問題が無ければ検診の時とかに相談してみてもいいかもしれないです🌟
しふぉんけーき
ありがとうございます🙏
試しに用意してたsで飲ませてみたら、むせたりはしなかったものの5.6分で飲み終えてしまって💦私としては早いの助かりますが(笑)早すぎてしまい、やはりまだなのかな?と迷っていたので、コメント助かりました🙇♀️
コメントを参考に、しばらくssで続けてみようと思います!
しふぉんけーき
sでも飲めてくれてます!
特に溢れたり、口から漏れることもない
のですが、飲みながらウトウトする感じがなく、なんとなくssの方が飲み終わった時の顔が満足してる気がして(笑)大人で言うと、よく噛んで食べた感じです!!
ですが、2ヶ月だし…ssのまま?どうしようと思ってたので、安心しました☺️🤍
飲むの早いですよね😨
スタートダッシュの本気がすごくて(笑)ただ、トータル量も800-900で、飲みむらなく飲んでくれてるのに、体重の増えが緩やかなので、もう訳分からん状態です😂
しふぉんけーき
えぇ!調べて下さりありがとうございます🙇♀️🤍
ということはsよりもssがむしろちょうどいいって事ですね!さらに安心しました!一気食い状態なんですかね(笑)満腹中枢もまだ未熟だろうから、一応負担になる…ということですかね🤔?
地味に体重心配してたので、伸び代があると思えばいいんですね!🥹
1ヶ月半くらいの時に、1回だけ140でギャン泣きがすごくて、あーもう!と40足したら全部飲みました…(20で作るのが難しくとりあえず残してもいいやと40作ったのに笑)
大人だとたくさん食べても太らないなんて羨ましい限りですが😂