今週末遠方で結婚式に参列します。夫と息子と3人で飛行機に乗って現地に…
今週末遠方で結婚式に参列します。
夫と息子と3人で飛行機に乗って現地に行く予定です。
式自体は夕方からなのですが飛行機の便は9時台のをとってあり向こうで時間に余裕があります。
メイクや着替えはどの段階でしようか迷っているのですが遠方で参列する場合皆さんはどうされてますか?
朝家でメイクして行くと崩れるかなとか、でも向こうでメイクするとなると場所も確保しないといけないし面倒くさいでしょうか。
ドレスも家で着て行くと現地で少し観光するので動きにくいかなとかいろいろ考えていると迷ってしまいます。
あと、ヘアセットは式場の近くの美容院を予約しましたが皆さんヘアセットはセルフでされてますか?それとも美容院?
子どもが生まれる前とか独身の時だったら美容院でやってもらってましたが、なんかヘアセットに5000円ちょいかけるのもったいないかなぁとか子どももいるし夫に見てもらって美容院行くのも面倒くさく感じたりで予約したものの迷ってます😅
ただ不器用でセルフでやる自信はあまりありません。
- ゆう
息子のママ
以前飛行機の距離の会場での結婚式に参列したときは、2泊しました!セットは朝、チェックアウトまで夫と子供でホテルに留守番してもらって美容院に行きました。
コメント