※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

土地勘がなく、教えて頂きたいです。今度結婚式で東京へ行きます。カレ…

土地勘がなく、教えて頂きたいです。
今度結婚式で東京へ行きます。

カレッタ汐留へ行くのにJR新橋駅から美容室経由で行きたいです。

美容室は銀座並木通りのルイヴィトンやシャネルがある近くです。

美容室へ問い合せたところ、汐留へは歩いていける距離ではないと言われました。皆さんタクシーを呼ぶなり拾うようで……

Googleマップや地図アプリでは15分くらい歩くようなのですが、歩いていけない距離や道路状況(歩道がない等)なのでしょうか?

また、大通りならタクシー捕まると思うと言われましたがこちらの並木通りのことでしょうか?

タクシーアプリすら使用したことない、ましてやタクシーを拾うなんてしたことが無いので(普段車生活)歩けるなら歩きたいと思ってしまいました。。

コメント

HA🦕

銀座で働いてました!
全然歩ける距離ですよ🙌🏻
ただ20分ちょいくらいはかかる気がするので、お天気が悪かったり ヒールで歩きずらいとかあればタクシーもありだと思います🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

雨じゃなくて足が痛くなる靴でないなら余裕と思います。景色見ながら歩いていたらすぐです。
けど荷物あったりせっかく髪の毛を綺麗にしたら歩かないというのも分かりますね😅
私もそれならタクシー拾いますね。
何もない時なら銀座は楽しいのでぶらぶら歩きますが。