【ご意見ください📣】今度、大学時代の友達と3年ぶりくらいに会うことに…
【ご意見ください📣】
今度、大学時代の友達と3年ぶりくらいに会うことになりました。
お互いに1歳8ヶ月男の子、1歳6ヶ月女の子の子どもがいます。
私自身はお互いに気を遣わないで、出産祝いは今さらだし無しで良いかなと思っていたのですが、友達からこんなLINEが来ました。
『出産祝いあげたいんだけど、もう一歳だと色々持ってるだろうから何か希望あったりするー??やっぱ服かなぁ?鼻水吸引機は持ってるよね?』
お互いにプレゼントし合うべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
る
お互い同じくらいに生まれた時はなしにしました!
今回私が早く2人目を産んで会いに来てくれる時は持ってきてくれる子いました🥺
ぽち
私は面倒なので無し派です😂💦
産まれてすぐなら、お気持ち程度のプレゼントはしたと思いますが…
私も同じような時期に出産した友人に子どもが生後半年のタイミングで会う機会があり、その時は総額3千円程度のプレゼントを渡しましたが、友人は何も用意してませんでした!
なので私の友人もママリさんと同じような感覚だったのかもしれないです☺️
コメント