※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小1、どれ位の距離なら友達の家に1人で行かせてますか?子供が遊びたがる…

小1、どれ位の距離なら友達の家に1人で行かせてますか?

子供が遊びたがる友達2人の家が全く違う方向で通学路でも普段通る道でもないので1人では家まで行けない場所です。
行きは友達と一緒に行くから着いて行けば良いとして帰りは迎えに行かなきゃ帰ってこれる場所じゃありません。
仮に道を覚えたとしても20分以上はかかる場所。

その遊びの送迎が苦痛過ぎて上の子の時も本当にストレスでした。
私はパート終わって帰ったら洗濯片付けてご飯作って諸々の家事をして帰ったら部屋着になるしもう出たくないんです。
迎えに行って相手のママにありがとう!じゃ!で終われば良いけど相手のママもお喋り好きで絶対に終わらずそこからダラダラと話し始め結局酷い時は帰ってくるのが19時になったり。
それでルーティン崩れてセカセカしてイライラして。

それだけなら忙しいから帰るって言えば良い話ですが相手の家が車一台ギリギリレベルで狭い道。
普段通らないから慣れない道だし通りたくない。

ほんっと友達の家までの送迎が苦痛過ぎます。
学校で遊んでくれ。(校区内に公園がなく家か学校かになります)
家なら自分が行ける範囲で行ってくれと思ってしまいます。

コメント