子育て・グッズ 生後11ヶ月スプーンやフォークに食べ物を乗せても、口に運ぼうとせず、… 生後11ヶ月スプーンやフォークに食べ物を乗せても、口に運ぼうとせず、遊び出してしまいます🥲 完全におもちゃと思っています😂 誘導しようとしても嫌がられます😂 どのように進めていったらいいのでしょうか... 好きな食べ物で試せばいいのでしょうが、 最近ご飯イヤイヤで好きなものが分かりません😇 保育園にお任せする形でもいいのでしょうか... 最終更新:3月10日 お気に入り おもちゃ 保育園 生後11ヶ月 食べ物 遊び ご飯 スプーン はじめてのママリ(1歳5ヶ月) コメント さくらもち🌸 スプーンフォークを使って食べてるところ見せたら使うようになりましたよ!! 3月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント