※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sansan
お金・保険

夫の扶養で、専業主婦の方へ私は現在専業主婦で夫に養われておりごく一…

夫の扶養で、専業主婦の方へ

私は現在専業主婦で夫に養われておりごく一般的な収入の旦那です。

お金の管理ってどうしてます?
できたらお互いのお小遣いの金額知りたいです。

よろしくお願いします

コメント

ちゃんぴ

旦那の扶養で専業主婦です🙋‍♀️

お金の管理は私がしてて、給料日後の引き落としが終わってから全額下ろして管理してます!

旦那は毎月1万5000円、私が1万頂いてます🥺

旦那が稼いできてくれたお金なので大まかに家計簿つけて大体の予算を話し合って決めてます!

はじめてのママリ🔰

家計簿は私がアプリでつけてるけど、見返すことはほぼなく、株や銀行は全部主人が管理してます。
お小遣いは決まった額はないです。
服や化粧品も買ってますがそんなにたくさん使うことないです。

orsoA🫧

旦那が全て管理してます。
株なども含めてお金関係は全てです。

ちょっとした支払い用に月2万PayPayで貰ってます。
他の支払いは家族カードでしてます!
何万とか超えない限りは相談してません☺︎

旦那はお小遣いとか無しです。
好きな様に使ってます◎

はじめてのママリ🔰

お金の管理はだんながしてます。
お小遣いはきめてなくて必要なものはクレカでかいます

ママリ

基本的に旦那のお金なので旦那管理です。が、日用品や食料品買うのは私なので、私名義のクレカ作ってもらっててそれで日頃の買い物してます😊現金必要な時もあるので財布の中が少なくなってきたら「現金ちょーだい」で数万もらって、また少なくなってきたら…て感じです。

自分の独身時代の貯金とかもあるのでネットでの買い物はそちらでしたりもしますが、旦那引き落としのクレカでも自分の美容代とかスタバ代とかも普通に払いますね🧐

一応旦那クレカや現金で支払ったものはアプリで家計簿つけてダダ漏れにならないように気をつけてはいますが、それは夫は知らないし関与してません。支払いが多かった月は「なにかあったっけ?」と聞いてきますが、旅行だったり年末年始だったりで理由があるのでそれ伝えて終わりですね。

お互いこれといってお金のかかる趣味もないのでお小遣いが〜という発想がないです😳