※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまなつママ🔰
住まい

現在実家住み。主は父子家庭で育ったので、父親と祖父母と子供達と一緒…

現在実家住み。主は父子家庭で育ったので、父親と祖父母と子供達と一緒に住んでます。

離婚考えてますが、今後の住まいについてアドバイスください。
離婚したらこのまま実家に住むか、別で家を購入して住むか。

今のところアパート借りるとかは家賃もったいないので考えてません。

実家に住み続けるにしても、子供達が大きくなってくると部屋も少ないし古くなってきてるので微妙かなと思います。

ですが、別で家を購入しても後々父親一人になった時に元々の家を売却するかどうか?になりますかね?

実家をリフォームして住むのも考えたりしますが、建て替えの方が安く済むのかな?とか、、
知識がなくて申し訳ないのです😭

子供達に家を残したいってゆーのは条件で、特に親子関係不仲とかではないです。

なかなか同じような家庭環境の方いないかもしれませんが、私はこうしたよ!とかなにか決められた方いましたら教えてください💦

コメント