※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり🔰
子育て・グッズ

口腔過敏のお子さんを育てている方はいらっしゃいますか?成長とともに改善することはありますか?治療で良くなることもあるのでしょうか?

口腔過敏があるお子さん育てている方いらっしゃいますか?成長とともになくなったりしますか?治療したらよくなったりするものですか?
下の子があまりにも授乳や哺乳瓶や離乳食も拒否(オエッとなる)なので、少食というよりは口腔過敏なのかと思っています。

コメント

リリ

娘が少しだけ口腔過敏がありました。
離乳食期が全然で言語聴覚士さんに摂食指導をしてもらってました🙂
程度にもよるんでしょうけど成長とともに過敏はなくなったかなって感じています😁

• まりり🔰

まりり🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!言語聴覚士さんっていうのは、病院に行けば繋いでもらえたりするんでしょうか?
    何歳くらいで離乳食?食事?食べられるようになってきましたか?

• 3月10日
  • リリ

リリ

もともと療育に通っていたのでその流れで同施設の言語聴覚士さんに担当してもらった感じです💦
    おそらくかかりつけ医とかで相談して繋いでもらえるのではないかと思います🤔
    離乳食を始める月齢からスタートはしていましたが、結局2歳頃までドロドロした離乳食食べさせていて体重を増やすためにミルクも続けてました🙂

今では硬いものでもパサパサしたものでもなんでも食べてます!

• 3月10日