子育て・グッズ 児童手当を子供の通帳に入れていますが、旦那名義の口座には入れたくありません。世帯主にしか振り込めないことが悩みです。 今更ながら児童手当を毎回子供の通帳に入れています。 旦那名義の口座には入れておきたくないため。 先日俺の名義や!!! と俺の金使うなと言われてるみたいだったので💦 世帯主にしか振り込めないですがね。。。 子供の通帳は1つでお年玉や入学祝い金も入れています。 最終更新:3月12日 お気に入り 旦那 お年玉 児童手当 ママリ🔰(7歳, 9歳) コメント ASYN 児童手当ってなぜか世帯主じゃないと振り込めないですね😭 うちも1度旦那から娘たちの口座に移し替えるの面倒くさいなと思って役所に聞いたらダメって言われました! 3月10日 ASYN はい、聞きに行きました💦 妻側に出来るのは、夫より収入が高ければいいと言われましたがそんなのは無理なので、うちは、旦那が間違えて使わないように旦那名義の普段使っていない銀行口座にして、旦那から通帳とキャッシュカードを没収しました! 3月11日 ママリ🔰 そうなんですよ!!選べたら絶対旦那の口座にはしません。 役所にきいたんですか😭 情報ありがとうございます!! お子様の口座に入れてるんですね!うちとおんなじです☺️ 旦那は無知で切れてくるので😠 児童手当は児童🟰子供。子供のためのお金と紙に書いてやりました🤗 3月11日 ママリ🔰 そうですよね!!旦那側が使うってのもありますもんね!!! さすがです!!! 3月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ASYN
はい、聞きに行きました💦
妻側に出来るのは、夫より収入が高ければいいと言われましたがそんなのは無理なので、うちは、旦那が間違えて使わないように旦那名義の普段使っていない銀行口座にして、旦那から通帳とキャッシュカードを没収しました!
ママリ🔰
そうなんですよ!!選べたら絶対旦那の口座にはしません。
役所にきいたんですか😭
情報ありがとうございます!!
お子様の口座に入れてるんですね!うちとおんなじです☺️
旦那は無知で切れてくるので😠
児童手当は児童🟰子供。子供のためのお金と紙に書いてやりました🤗
ママリ🔰
そうですよね!!旦那側が使うってのもありますもんね!!!
さすがです!!!