意見ください😭22歳🚺、去年10月に出産してその後から切れ痔なのか血便(…
意見ください😭
22歳🚺、去年10月に出産してその後から切れ痔なのか血便(便に血が着く)がよくあり、2月からお腹痛いことも多く腸炎に2回なりました💦
また今日朝血便が出たのと軽い腹痛があったので内科受診して、簡易内視鏡(下剤なし、: S状結腸まで)をしたのですが、特に異常なし(腸も綺麗だし、内視鏡で見える便もきれいで血混じりなし、切れ痔もなし)(貧血もなし)
との診断で、奥まで見る内視鏡をしたとしても何も異常なしな可能性の方が高いですっていわれて、整腸剤出されて終わりました💧
異常なしならそれでよかったー!とか思っていたんですが、それを姉に話すとこんな症状あるのに異常なしなのおかしいから別の病院にした方がいいと言われて、怖くなってきました、😭
皆さんなら病院変えてまた検査してもらいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ママリ
大腸癌とかって酷くならないとわからない人が多いというので私ならみてもらいます。
ママリ🔰
便が固いと押し出すときに切れ痔になっても内科受診した頃にはもう傷が癒えてるってことはないですか?私の家族に切れ痔や血便にならないように便をするには少なくとも40分はかけて便を出す必要があるらしくてそれが日課になっている人が3人居るので気のせいではないんだと思います。
自分で便が固いとか押し出すときに時間が掛かる場合はヨーグルトで腸内環境を整えてみると便が柔らかくなるかもしれません。
コメント