※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの旦那さんについて聞きたいです!10ヶ月の男の子がいます。今日…

みなさんの旦那さんについて聞きたいです!

10ヶ月の男の子がいます。
今日、夫は午後から時間休を取って同僚とサウナに行くと言っていました。
が、本当は一日有休を取っているようで、朝から快活クラブにいます。(GoogleMAPの位置情報をお互い了承の上で共有しているので、間違いないです)
午後からはサウナに行きましたが、同僚と行ったのか一人で行ったのかはわかりません。

夫は普段から家事を率先してやってくれています。
休みの日は、俺が子供の面倒を見てるから出掛けてきていいよと言ってくれます。
また、私に嘘をついて息抜きしているのも、ぐちぐち言われたくないというのがあってのことだと思います。

ただ…
夫は、平日は朝5時くらいに出て行き(趣味の筋トレをするため)夜は19時頃に帰宅します。遅いと22時頃になることもあります。ですので、平日は1時間ほどしか子供といれる時間がありません。
休みがとれた日くらいは子供と一緒にいたいとは思わないのでしょうか…?
男の人ってそういうものですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはですが子供と一緒にいたいとは思ってなさそうですが休みの日は99%家族で過ごしてます!
それ嫌々してるってゆうより当たり前みたいになってます!

はじめてのママリ🔰

わーーー!うちと全く一緒です!息抜きしたいんでしょうね。もう少し大きくなって会話できたり一緒にゲームで遊べるようになるとまた違うと思います。

はじめてのママリ🔰

そんなものなのだと思います☺

私の周りのママさんは、子どもにトラブルがあると、自分のことのように心を痛めて仕事中も子ども大丈夫かなー、と心配になると言いますが、男の人ってどこか他人事というか、ドライですよね🤔
話を聞くと、男の人は子供より自分優先なのかな、と感じることが多いです😅

はじめてのママリ🔰

うちは逆で土日は1人でどっか行く!よりは子供達といたいそうです🥹

ままり

うちの旦那はちょっとの時間でも子供と一緒にいたがるし、育児全般旦那です。お風呂、寝かしつけも旦那です。
保育園で必要な物の準備とかも。
子供といる時に携帯いじったりなんてしないですし、常に子供にベッタリ。
逆に私はあまりしません。女なのに😂

男の人がそういう物なんじゃ無くて完全に個人差ですね。

はじめてのママリ🔰

うちは逆なので、男の人だからってわけでもないと思います💦

ままり

何も言われず、息抜きしたかったんじゃないですかね🥹

うちの夫は休日出勤もするし
毎日残業の社畜人生なので
たまの休日は家でゆっくりしたいって感じです。
まあ、位置情報共有してないので
休日出勤と言いつつ、どこかに出かけてる可能性もゼロではないですが(笑)