※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食めちゃくちゃ食べるよってお子さん、どれくらい食べますか?現在11…

離乳食めちゃくちゃ食べるよってお子さん、どれくらい食べますか?
現在11ヶ月の娘がよく離乳食を食べてくれるのですが、今日のお昼は尋常じゃないくらい食べました。

↓↓↓お昼ご飯の内容

昼ごはんの前にお腹すいたとギャン泣きでおこめぼー3本
ご飯(大人と同じ)100g(測ってないので推定)
ベビーフードのきんぴら1袋(100g)
豆皿豆腐1つ(38g)

ご馳走様してもギャン泣きで抱っこしても泣き止まないので、しまじろうのボーロ1袋食べましたが、無くなったらギャン泣き
そして大きめバナナ3分の2くらい食べてやっと満足してくれました。

吐かなければ大丈夫と思ってましたが、あまりにも食べ過ぎなのでこれでいいのか?と心配になってきました💦
お腹もパンパンですが特に機嫌悪くもならず、ご機嫌でテレビ見てます。

ちなみにミルクはもう飲んでおらず、成長曲線は上に少しオーバーしてます🫠

コメント

ハリネズミ

うちの子も食べる時すごい食べて
ご飯90g
おかず系80g
スープ100g
バナナ半分
ヨーグルト50gとか食べる時とありました!

食べるなら蒸し野菜とかスープとか増やしてもいいかもしれないですね☺️

まむ

うちの娘同じくらいの時もっと食べてました!
例:ごはん100g、ほうれん草のお浸し100g、カボチャのそぼろ煮60g、煮魚60g、味噌汁100g、りんご1/8のスライス3枚

同じく吐かなければ大丈夫と思ってましたし、まだ満腹中枢ない時期なのでこんなもんかなと思いあまり気にしてませんでした😊
1歳半ごろからお腹いっぱいな時は「もういい!ごちそうさま!」と言うようになり、食べる量少し落ち着きました😌

ママリ

もっと食べてましたよー!300gくらい食べてバナナとかパン追加で食べてました😅
曲線は真ん中ちょい上くらいでしたが!
ミルクは卒業してました!

はじめてのママリ🔰

まとめて返信失礼します!
皆さんもっと食べて大丈夫みたいなので、好きなだけ食べさせてみようと思います!!
ありがとうございました!