※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

保育園に提出した「食べたことある食材リスト」が簡易すぎて不安なんで…

保育園に提出した「食べたことある食材リスト」が簡易すぎて不安なんですがこんなもんですか?

丸つける方式で

果物 りんご/バナナ/みかん/その他(  )
野菜 ほうれん草/にんじん/玉ねぎ/その他(  )

みたいな感じでタンパク質や主食類も似たような感じでその他の欄も2個くらいしか書けるスペースなかったです。
アレルギー有無は書くところあったしそこでありって書いてる人だけ細かく聞くシステムなのか…
個人面談もあると思いきやなくて、結構人数の多いこども園だからですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の園はアレルギーの所と、4月の献立表渡されて食べたことあるものに丸してきてくださいシステムでした!
不安だったら聞いてみたらいいと思います☺️

• aaa

aaa

そうなんですね!
    4月の献立表はまだ決まってないっておっしゃってて…今のところアレルギーらしいアレルギーは何もなく来てるのでめちゃくちゃ心配してるわけではないんですが、4月までにこれ食べさせてきてくださいとか言われると思ってたので拍子抜けしてしまって😅
    確かに直接聞いてみるのが早いですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀

食材リストあるって皆さん言ってますもんね🥺
    園によって結構違いそうですね🥲💦

• 1時間前