※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

2月末生まれ1歳ちょうどの娘がいます。コップやストロー飲みが出来ませ…

2月末生まれ1歳ちょうどの娘がいます。
コップやストロー飲みが出来ません。それに似た飲み方押して出るやつなどもできません。
哺乳瓶かつミルクしか飲みません。

保育園が決まり食事とミルク以外の水分補給のために練習していますが、なかなか出来るようになりません。

中身をミルクにしてもダメで、機嫌がよくても、寝起きなど喉が乾いてる状態でもダメでした。
もう察してマグやストロー見るだけで嫌がるようになりました。

あとなにができるでしょうか。

コメント

mama☺︎

うちも1半過ぎでやーーーとストローマグになりました。それまではずーーと哺乳瓶。
哺乳瓶じゃないと水分はとってくれない子でした。

でも心を鬼にして哺乳瓶は捨て
10個近くストローマグを買って....(笑)結局アンパンマンが好きなので、好きなキャラクターだとストローマグで飲んでくれ、あとはアンパンマンジュースから初めました!そこでストロー飲みが上手にでき、ストローマグへ完璧になりました。好きなキャラクターに大感謝です。

泣いても、怒っても、意地でも哺乳瓶は渡さず。甘やかしたらダメ!と必死に頑張りました。2.3日もしたら哺乳瓶なんてきっと忘れてしまってました😀(笑)

• すず

すず

哺乳瓶を渡さなかったときの水分補給はどうされてましたか?🥲

• 1時間前
  • mama☺︎

mama☺︎

いつかストローで飲んでくれるまで待ってました。1時間でも2時間でも待ちました。寝起きからストローマグを知らないフリして、テーブルに置き様子見。
    うちの子は意外と1時間もたたず諦めてストローで飲みました。最初の1.2日くらいは水分量かなり減りましたが、慣れるまで仕方ないと思い.....

機嫌がどーしても悪い時は1時間くらい様子見みて無理そうな時はストローのアンパンマンジュースをあげました‪·͜·

• 58分前