コメント
ふーママ
入園を辞退すると、保留通知はもらえません。
なので育休を延長するのが難しいと思います💦
上の子たちはそのまま在園できるとは思いますが、育休を延長できない場合退職することになると思うのでそうすると再就職しない限り退園になっちゃうと思います🌀
ふーママ
上の子は年少さんから転園しました‼️
内緒の話ですけど…そもそも職場復帰する予定無かったんです😅
幼稚園に転園した時点でフルタイム復帰は無理って思ってて💦
そうなんですよ‼️
だから上の子の情報まで深く見てないみたいで助かりました!笑
そうなんですね🤔
もう1歳時点での申請書とか出せちゃうんですね🌀
もし延長したいのであれば新規で出した方が入園決まらなそうですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
年少さんからだといいですよね✨️うちは年中になるのでそれもあって転園も悩み...でもまだ家で見てたいと思い...という感じです😂
幼稚園だとフルタイムはなかなか難しそうですよね😳(実際のところはわかりませんが)
上の子が通ってる保育園を通じて(上の子たちの継続申請のタイミングで、書類は預かって?もらえて)提出って感じでした😔
その時は腹を括ったつもりでしたが、復帰が迫ると1歳4月で入れたい気持ちが強くなってきて😇笑- 3月10日
-
ふーママ
年中さんから入園の子もいましたよ😊✨
出来るだけ自宅保育したいですよね❤︎
1歳だとまだ歩けなかったり喋れなかったり…これからできること増える時期なのに見守れないの寂しいです💦
フルタイムで幼稚園はほぼ聞いたことないです🌀
娘のお友達のママも16:00にはお仕事が終わるのでそれくらいにお迎え来てます‼️
そーなんですね😭
まだ1歳まで時間あるのに書類とか早いとなんか焦りますね😱
わかります‼️
出来るだけ子供のそばにいたいですし、欲を言えば育休手当てもMAXまでもらいたいです笑- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
年中さんから入園の子もいらっしゃったと聞くと、転園もありなのかなあ...と思います🥹✨️
そうなんですよね、本当寂しいです🥲
幼稚園のママさんでもそれくらいにお迎えに来られている方がいらっしゃるんですね!✨️
焦りますよね😱
もっと早く色々考えられていたら良かったのですが...🥲
本当そうなんですーー、かと言ってなかなかこういう話は人に聞くに聞けず😅笑 今回色々聞かせていただいて本当に助かりました!!ありがとうございます😭- 3月11日
-
ふーママ
転園ありだと思います😊✨
最近はお仕事している方が多いのでお預かりの子たくさんいますよ🎶
全然です❤︎
私もお話しできて楽しかったです🎶- 3月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね...😞
悩みすぎて頭が痛い日々です🤦♀️
ふーママ
悩みますよね💦
我が家も2人目は育休延長出来るように頑張りました‼️
定員がいっぱいの園を希望園に書きたくても、記入した書類会社に提出だからバレて問い詰められても困るし😅
はじめてのママリ🔰
実際に育休延長されましたか😳??
1歳時点で兄弟枠で入れることになりそうなのですが、1歳4月入園にしたいと思ってしまい🤦♀️もちろんグレーなこともわかっているのですが...
会社への提出は保留通知だけなので、どうにかしたいと思ってしまいます🤦♀️笑
ふーママ
延長しました‼️
本来なら6月で1歳だったのですが延長して4月入園です😊✨
会社への提出が保留通知だけなら定員が満員の園を希望に出せば入園不可で保留通知もらえると思います🎶
なんか2025年から育休延長の制度が厳しくなったようで、私の会社は「入園申込書の写し」と「保留通知書」を提出してくださいと言われました😭
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!🙇♀️
上のお子さんも保育園に行っていらっしゃるのかなと思うのですが、兄弟枠ではなく新規?で別園(満員の園)を希望に書いてという形ですよね😳??
何度も質問してすみません😂
申込書の写しもだと余計頭を悩ませますね🤦♀️💦
ふーママ
産休に入るタイミングで上の子を幼稚園に切り替えたんです💦
保育園の登園拒否がひどすぎて2年間通っていたのに毎朝泣き叫び続けてて😅
でも幼稚園に切り替えたっていうと仕事復帰する気ないの⁉︎って思われて退職させられると困るのでずっと保育園に通っていると嘘ついてて🌀
いらないのに就労証明書とかわざわざ書いてもらってました😂
希望園はもともと上の子が行っていたのとは全く別の定員がいっぱいの園を2園だけ書きました🎶
会社に提出する書類には上の子の現状を幼稚園ではなくもともと通っていた保育園の名前を書いて提出しましたが育休延長できました!笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!上のお子さんは年少さんから転園ですかね🤔(転園も若干視野に入れてはいて😂)
下のお子さんは新規入園って形だったんですね!育休は下のお子さんについてだから、上のお子さんについては現状報告くらいですもんね😳
1歳時点の兄弟枠の申請書だけは出していて(審査?的な期限はまだですが)、それを取り下げてもらって、新規枠で出すとかになるのかなあと考えています...🤦♀️