コメント
ふーママ
入園を辞退すると、保留通知はもらえません。
なので育休を延長するのが難しいと思います💦
上の子たちはそのまま在園できるとは思いますが、育休を延長できない場合退職することになると思うのでそうすると再就職しない限り退園になっちゃうと思います🌀
ふーママ
入園を辞退すると、保留通知はもらえません。
なので育休を延長するのが難しいと思います💦
上の子たちはそのまま在園できるとは思いますが、育休を延長できない場合退職することになると思うのでそうすると再就職しない限り退園になっちゃうと思います🌀
「1歳」に関する質問
4月から新一年生になる長男、年中に進級する次男、保育園に入園する末っ子長女がいます。 1年生になる準備も保育園入園の準備もなーーーーんも終わってないし、部屋も散らかってるし、お下がりの服も整理できてないし、…
持ち家と賃貸論争について 我が家は今3歳と1歳の子がおり、アパート借りて住んでいます。 正直、子供たちの足音が気になってストレスですが、あと2、3年もすれば子供たち自身も気をつけるようになりますよね?🥲 今現在の…
もうすぐ1歳です! 昨年の今頃はまだ産まれないかな〜なんて思っていたのに、もう1年経つなんて早すぎます🥺 新生児の頃は余裕がなかったり睡眠不足でイライラしたり… 首が座り、寝返りできて、離乳食も始まったと思ったら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね...😞
悩みすぎて頭が痛い日々です🤦♀️
ふーママ
悩みますよね💦
我が家も2人目は育休延長出来るように頑張りました‼️
定員がいっぱいの園を希望園に書きたくても、記入した書類会社に提出だからバレて問い詰められても困るし😅
はじめてのママリ🔰
実際に育休延長されましたか😳??
1歳時点で兄弟枠で入れることになりそうなのですが、1歳4月入園にしたいと思ってしまい🤦♀️もちろんグレーなこともわかっているのですが...
会社への提出は保留通知だけなので、どうにかしたいと思ってしまいます🤦♀️笑
ふーママ
延長しました‼️
本来なら6月で1歳だったのですが延長して4月入園です😊✨
会社への提出が保留通知だけなら定員が満員の園を希望に出せば入園不可で保留通知もらえると思います🎶
なんか2025年から育休延長の制度が厳しくなったようで、私の会社は「入園申込書の写し」と「保留通知書」を提出してくださいと言われました😭
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!🙇♀️
上のお子さんも保育園に行っていらっしゃるのかなと思うのですが、兄弟枠ではなく新規?で別園(満員の園)を希望に書いてという形ですよね😳??
何度も質問してすみません😂
申込書の写しもだと余計頭を悩ませますね🤦♀️💦