※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園について現在上2人は保育園に通っています。3番目は夏頃(1歳にな…

保育園について

現在上2人は保育園に通っています。
3番目は夏頃(1歳になるタイミング)に入園予定なのですが、この入園を辞退した場合(育休延長)、上の子はそのまま在園できるのでしょうか?また辞退した場合でも保留通知?の書類は送付されるのでしょうか?

制度として知りたいので、育休延長の批判などはしないでください🙇‍♀️

コメント

ふーママ

入園を辞退すると、保留通知はもらえません。
なので育休を延長するのが難しいと思います💦

上の子たちはそのまま在園できるとは思いますが、育休を延長できない場合退職することになると思うのでそうすると再就職しない限り退園になっちゃうと思います🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね...😞
    悩みすぎて頭が痛い日々です🤦‍♀️

• 1時間前
  • ふーママ

ふーママ

悩みますよね💦
    我が家も2人目は育休延長出来るように頑張りました‼️
    定員がいっぱいの園を希望園に書きたくても、記入した書類会社に提出だからバレて問い詰められても困るし😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に育休延長されましたか😳??
    1歳時点で兄弟枠で入れることになりそうなのですが、1歳4月入園にしたいと思ってしまい🤦‍♀️もちろんグレーなこともわかっているのですが...
    会社への提出は保留通知だけなので、どうにかしたいと思ってしまいます🤦‍♀️笑

• 1時間前
  • ふーママ

ふーママ

延長しました‼️
    本来なら6月で1歳だったのですが延長して4月入園です😊✨

会社への提出が保留通知だけなら定員が満員の園を希望に出せば入園不可で保留通知もらえると思います🎶

なんか2025年から育休延長の制度が厳しくなったようで、私の会社は「入園申込書の写し」と「保留通知書」を提出してくださいと言われました😭

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!🙇‍♀️

上のお子さんも保育園に行っていらっしゃるのかなと思うのですが、兄弟枠ではなく新規?で別園(満員の園)を希望に書いてという形ですよね😳??
    何度も質問してすみません😂

申込書の写しもだと余計頭を悩ませますね🤦‍♀️💦

• 27分前