私、心狭過ぎですか?義弟が結婚したんですけど、東京で式を挙げて、こち…
私、心狭過ぎですか?
義弟が結婚したんですけど、東京で式を挙げて、こちらは関西なので義両親がうちの子供たちの為に結婚式後にディズニー旅行をプレゼントしてくれました。
義両親と義妹(独身)と私達家族と義弟夫婦です。
適当にバラバラで行動するのかと思ったら、義弟嫁は1日は友達と行動で2日目は私達と行動でした(ホテルもチケットもお金出してもらってるのに、義弟と2人じゃなく友達と行動するんだ…と正直ちょっと思いました)
うちの次男には障害があるので、並ばなくて良いパス?みたいなのが使えます。
ホーンテッドマンションの時刻を言われたら、義弟嫁が諸事情により行けない時間でムスッとしたのと
みんな分の肉巻きおにぎりを夫と並んで買って行ったら、義弟嫁は義弟に「背徳感やばーい笑」と言いながら食べて、ご馳走様でしたも何も言われませんでした。
他にも義妹がドリンク飲む?と義弟嫁に勧めると結構です🙌とか言葉で言わず、手を前にして✋真顔で🙂↔️みたいな感じの素振りしたんです。
めっちゃ感じ悪っと思ってしまって。
その後も帰宅の時は私達を無言で追い越して、帰宅するし。
(普通「じゃあまた〜☺️」とか言いませんか?)
なんか…全体的に感じ悪い人だと思ってしまいました。
私が気にし過ぎなのかな…皆さんは気になりませんか?
ちなみに朝のビュッフェには義弟嫁が蕁麻疹が出たから、と集合時間にドタキャンして、その後合流後にも一言も何も言われませんでした。
9人の予約は夫と2人がかりで大変だったんだけどな😡
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ
結婚式の疲れや、
突然出来上がっている家族に放り込まれた恐怖があったのでしょうから、
今回はまぁ仕方ないと思いますよ。
8人が家族で和気あいあいとしてして、
1人、その輪に初めまして同然で入らないとなりません。
言動から、常識的なことも低そうですから、これから少しずつ知っていかれるのかもしれませんね🥲
はじめてのママリ🔰
まぁ義弟妻も正直一緒に行きたくなかったんでしょうね😅
まだ子供がいないからその辺もママリさんと考えが違うだろうし。
こんなメンバーで行って楽しいわけがないと思います。
礼儀のない家庭で育ったんでしょうね💦
また旅行とか提案されそうですね😭
-
はじめてのママリ🔰
私だって行きたくないですよ〜😭
家族だけで行きたい…!(笑)
でも普通そんな態度に出さないですよね…
しかも2人で回っといで🥰って言ってるのに、うちの子のパスがあると並ばなくていいからって…本当に…🤯
ゴールデンウィークは義弟嫁に自分は人見知りだから、我が家には来ないで欲しいって言われてます😇
これはもう疎遠にしてもいいのかな?って思ってしまってます🙂
非常識だし失礼過ぎて…。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね、図々しい😂
そうゆう変な方なんでしょうね、交友関係とか築くの苦手なタイプなんでしょうね。
せっかく結婚式行ってあげたのに、なんなんって感じですね😇- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やばめですよね。
それを許す義実家もまとめて嫌になってきちゃって😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
「気遣わなくていいから2人で行動しといで〜」(いやむしろ2人でどっか行ってくれ!お願いだ!)と思ってたのですが、うちの子供のパスがあると並ばなくていいからか、ずっと着いてきて🙂
ちなみに今年のゴールデンウィークは義弟嫁が人見知りだから、我が家には来て欲しくないと義母に言ってるそうです。(義母は口が軽く、言っちゃいけないことも言うので嫌いです💦)
それでも仕方ないと割り切れますか🥲?