最近2人目が産まれお隣さんの子供と同級生です!普段生活リズムが違うか…
最近2人目が産まれお隣さんの子供と同級生です!
普段生活リズムが違うからか会うこともあまりなく、妊娠してることも知らずびっくり😳
今はお互い会話も特にせず挨拶だけの関係なのですが、もうちょっとお付き合いしていったほうがいいのでしょうか?(少し会話したりとか)
個人的には近いからこそ今のあっさりとした関係でいいのかなと思ってるのですが…。
まだ産後すぐということもあってメンタルが安定していないのか、なんだか会うのが気まづくて💦
友達とかが近所の同い年の子と交流させているのを聞いているとそうしたほうがいいのかなと思ってしまい😅
みなさんどんな感じでお付き合いしてますか?
- はじめてのママリ🔰
おこめ
同じくお隣さんと同級生が産まれた者です!私は近すぎるからこそ、あっさりで良いかなぁと思っています。
将来的に子ども同士が仲良くなる機会があるならお話をしてみようかな。くらいです!
AI
何かきっかけあったらでいいと思います!
may
同じくお隣りさんが同級生で同性です。
隣りだし同性だし仲悪かったらどうしようと無駄に悩んだ時期もありました笑
今小2なんですが子ども同士はめちゃくちゃ仲良いです。
でも親同士は今でこそ会ったら挨拶して話し込みますが、年少で同じ園に入園するまでは挨拶しかしなかったし、今も深い付き合いはしていません。
あっさりとした付き合いをするようにしています。
コメント