※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんじん
妊娠・出産

現在26W1日目切迫早産で入院中の妊婦です。ちょうど1週間前に切迫早産の…

現在26W1日目切迫早産で入院中の妊婦です。
ちょうど1週間前に切迫早産の診断で入院になりました。
入院当日はリトドリン点滴2アンプルで翌日から1.5アンプルに減薬。順調ならここからどれぐらいで減薬になるものでしょうか。
点滴が辛くて減薬を期待しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

点滴本当に辛いですよね
私は28wから入院しました。辛すぎて点滴をやめるか減らしたいと伝えましたが、子宮頸管の長さにもよるけれど、長さが戻る(伸びる)ということはないからこのまま点滴は出産まですると思ってください、と言われて減らされることもなかったです🥲
何の回答にも励ましにもならず申し訳ないですが、看護師さんに聞いてみるしかないのかなと思います😭

• にんじん

にんじん

本当に辛いです。
    立派に乗り越えられたんですね😢素晴らしいです。
    今日ちょうど先ほどさらに減薬の話が出てたのですが、今日はハリが多かったようで像役になってしまいました。くじけそうです。

• 14分前
はじめてのママリ🔰

27週から切迫早産で入院していました。
病院の方針もですが、お腹の張り具合にもよるのかなぁと思います🥲
私自身張りはほぼなく頚管長が短いというタイプだったので入院中にリトドリンの点滴から内服に切り替わりました😌

• にんじん

にんじん

私もいつか点滴から内服に切り替わることを祈って頑張ります😢

• 14分前