※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

沖縄の結婚式について教えてください。式の後に観光をしても良いでしょうか。リゾートホテルでの貸衣装を着て出席予定です。

沖縄の方、教えてください!!

沖縄の結婚式について!!
沖縄の結婚式は1日する〜とか2時間遅刻当たり前〜とか昔ケンミンショーで見たのですが…本当でしょうか?

沖縄に親戚の結婚式に行くのですが、お昼の式なので、その後に観光を入れていいのかどうか…。
たぶん、もぅ一生行けない遠出なので結婚式のお祝いに行くけど沖縄を満喫したいとも思っています!!
沖縄の結婚式事情教えてください。
場所はリゾートホテルウェディングっぽいです!
貸衣装を借りて出席してする予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

地域にもよるのか分かりませんが、生まれも育ちも沖縄ですが一日中結婚式、2時間遅刻は無いです😅
ただ、結婚式の後に親族で集まる場合はあり得ると思うのでそこは確認した方が良さそうですね!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!!
    ケンミンショー、少し大袈裟にすること多いので「えっ?沖縄ってすごい!」ってみていたのですが、不安になりました💦
    式後の親族の集まりは相手方の親族も含めて集まることがあるのでしょうか?
    私側の親族は、子供優先にしていいよって言ってくれそうなので予定も入れられそうですが、相手の親族持ってなると抜けれなそうなので💦💦

• 8時間前