※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後7ヶ月前後のお子様のママさん、日中は何して過ごしていますか?だん…

生後7ヶ月前後のお子様のママさん、
日中は何して過ごしていますか?
だんだんずり這いで家の中を徘徊するようになり
おうちの中だけでは刺激が足りないのかな?と思うようになりました。
イオンの遊び場などは大きいお子さんがおおくてまだ早いのかな?と思います。
支援センターは私が人見知りでなかなか行けていません。
7ヶ月の赤ちゃんでも支援センターで遊ぶことはできますか?
公園などいってもできることないし、、、迷ってます💦
もうすぐ育休復帰なのでたくさんふたりで楽しい時間を過ごしたいなあと思いつついつもと変わらない日々で、、。
みなさんどうされていますか??

コメント

ママリ

支援センターでもいけますよ!
赤ちゃんも刺激になって、周りの子を見て出来ることが増えたりします!
私は行きやすい支援センターを見つけて通ってますが、私の息抜きにもなってます🙂‍↕️家で一人で見るよりいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    同じくらいの赤ちゃんに会うことないので楽しそうですね🥺
    何個か行かれましたか??
    徒歩で行けるところと、電車でいけるところとあるのですが徒歩の方は小さい支援センターでグループが出来ている感じでなかなか入りにくく💦💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

何個か行きました!!
    今は最初に行ったところに落ち着いてます!
    それ以外に3箇所行って、1箇所は小さい部屋でママさんたちが円になって話してて入りにくくてやめました!
    2箇所目は遠いので行けてなくて、3箇所目は今行ってるところが空いてない時のサブで行ってます😺

合う支援センターがあったらいいですけど、もしなければ無理には行かなくてもいいとは思います😺

• 1時間前
ママリ🔰

息子がそのくらいから支援センター行き始めましたが、赤ちゃんスペースあるし、支援員さんが話しかけてくれたりして楽しかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんスペースあるの安心ですね!
    大人と話せるのもありがたい🥺
    勇気振り絞って支援センターデビューしてみようと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お散歩の途中で公演に寄ってブランコ(私が座って膝の上に乗せてゆらゆら)したり遊具見てできるようになるの楽しみだねぇ☺️とか話しかけたりたまにしてます😂あとまだ全然興味は示さないんですがお花のとこで立ち止まって綺麗だねとか話しかけてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいい、、😍そんな親子が居たらずっと見てたいです😂
    ブランコゆらゆらしてみます🥺

• 15分前