※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職業訓練校のパソコンに行くと仕事で役立ちますか?事務以外の仕事でも、…

職業訓練校のパソコンに行くと仕事で役立ちますか?

事務以外の仕事でも、パソコンの入力やワードエクセル使える方等書かれている事もよく見るんですが、ワードエクセルが何かはなんとなくわかるけどできるかと言われるとできないのでそれが書いてあると諦めます。

訓練校行って少しは勉強すれば仕事にも活用できますでしょうか?
訓練校に行けば就職しやすくなりますか?

パソコンの入力はポチポチ程度しかできません。
事務の仕事がやりたい訳ではありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

職業訓練校のあれは、面接で「職業訓練校で勉強したんでパソコンできます!」と言うためのものですね。
根拠のためというか。

たまに受かりたいがために嘘つく人とかいるじゃないですか、面接官からすると「この人は嘘じゃないな」という根拠付けになります😊
あれは事務職とか関係なく、そのための講座ですね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    職歴の所にこの期間は訓練校に行っていたと書けますと聞いたので、ただ何もせずすごしてたんじゃないですよアピールにもあるのかなと思いました!

プラスにはなりそうですね✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前