※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期の中型犬の抱っこについてです🙇本日で6w1dなのですが、我が家は…

妊娠初期の中型犬の抱っこについてです🙇

本日で6w1dなのですが、我が家は11キロほどの柴犬がいます。

いつも仕事前の朝と帰宅後の夜に旦那さんがお散歩に連れていってくれるのでしが、今朝大雨でいけず…
家ではトイレしないので、午後雨が止んだら連れていってあげたいです😭

マンション7階のため、家の玄関からエントランスを出るまでは抱っこをしなければいけないのですが
行きと帰りのわずかな時間であれば、抱っこは問題ないでしょうか?😇

息子はもっと重いですが、お膝の上で抱っこなら大丈夫だよを聞いてくれるので、息子を抱っこしてあるく、は今控えられているのですが。。

コメント

ママリ

犬ではないですが…
下の子妊娠中に上の子(12キロ)を普通に抱っこして保育園行ってました😅
でもだからと言って大丈夫です!とは言えないのが妊娠なので…
自己責任にはなりますよね💦

はじめてのママリ🔰

切迫でなければ大丈夫かと思います!!
妊娠中上の子達21〜16キロでしたが抱っこしてウロウロしてました!
長時間でなく、お腹の張りなどに気をつけたらいいと思います!!

はじめてのママリ🔰‪

我が家も犬を飼っていて20kgのボーダーコリーです。
やむを得ない場合のときは妊娠初期でも抱っこしちゃってました🤫🤫
特に今のところ問題は無いですが、長時間抱っこするとかでなければ大丈夫かなと思います🥲🥲
体調とご相談しながらお身体お大事になさってくださいね( ᐪ ᐪ )