※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母が孫に、大人用に処方された塗り薬を塗ったり(しかもデリケート部分…

義母が孫に、大人用に処方された塗り薬を塗ったり(しかもデリケート部分に)、大人用の化粧品を顔に塗ったりします。

しかも相談なしに勝手につけたり塗られたりするので、いろいろ抵抗があるのですが、みなさんは平気ですか?

コメント

ゆき

平気ではないです。
そういう義母ならばまずガツンと言います!!

みなみな

デリケートゾーンは、親でさえ気を遣いますよね💦子供に処方されたのでさえ、何処まで塗布して良いのか恐々だったり…。それを無遠慮に、大人のを塗布は嫌悪感しかないです。

化粧品に関しては、肌トラブル起こして大変だったと嘘付いて厳重注意でもしておきます。

• みなみな

みなみな

薬に関しては、大人のと子供のと同じ名前や効能であっても子供には飲ませてはいけない物が大人用のには含まれてたりします。なので、要注意された方が良いと思います。

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、次義実家に行く時に伝えようと思います。
    何かあってからでは遅いですよね、、

• 12分前
はじめてのママリ🔰

絶対嫌です!💦💦💦

🌼

絶対に無理です😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
夫は別にいいじゃんって言うからわたし厳しいのかも…って凹みかけてたので、皆さんも同じ気持ちだと知れて安心しました
親としてガツンと言えるように頑張ります😭