※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

春休み中にウォーキングの時間が取れず、毎日8000歩を幼稚園児と一緒に歩くのが難しいです。良い方法はありますか。

春休みになると私のウォーキング時間がなくなる😵
血圧高いから毎日したいけど毎日8000歩は幼稚園児連れてはきついよな💦
いい方法ないかな⋯

コメント

嵐

春休みなると中々できなくなりますよね💦💦私は🚗の免許がないので基本どこにいくにも歩きです!

息子は三輪車乗せて移動してます!
お姉ちゃんもなんか乗ったりしてますが買い物いく時歩きとゆうのはむずかしいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもがすっかり自転車になれてしまい、私の歩く速度のが遅くて一緒に歩くのが難しそうなのですが、嵐さんはどうですか?💦

• 3月10日
  • 嵐

自転車なんですね💦💦基本子どもさんと一緒に春休みいるかんじですか??

私は三輪車まだ押すタイプのやつ使ってるんで笑
    外せば普通の三輪車になって自分で漕げるんですけど面倒で外さずにいます笑

なので買い物、公園いくときは基本押して歩いてます!あとお姉ちゃんの学校送り迎えだけでも3000歩くらい毎日歩いてますから🥰くらい下の子距離が長いと一緒に歩いてくれないんで😭😭だけどもう来月から年長幼稚園に入れようとしてるんで春休みは親子で基本歩こうかなーって笑

毎日は無理ですけどね。。8000歩まではならないかもですが歩くのは歩きたいんで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪バスもちょいちょい使いながら無理なくやるしかないですかね^ ^

で春休み終えたら1人で朝ウォーキングしようかなって思ってます!

• 3月10日
  • 嵐

やっぱり夜とか1人で歩くのこわいじゃないですか💦💦だからなるべく歩いて買い物です♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春休みは基本子どもとです。
    三輪車やベビーカーのうちはウォーキングもある程度できますが、今は難しい時期ですね😅
    私も上の子小学校あがりたては、送り迎えだけで7キロ痩せました✨️
    早朝のウォーキング効くのかもしれないけど、今は中々できないです。
    夜も怖いですし😭

• 3月11日
  • 嵐

やっぱりそうなりますよね💦💦
    なかなか難しいですよね😭

すごい!そんなに痩せたんですか🥰羨ましいです🥰🥰👌

そうですよねー夏ならまだいいけど。。まだ辺りは真っ暗ですしね😱
    それか主様がいつも歩いてる距離より本当散歩感覚で幼稚園児さんなら飽きない程度の短い距離はダメですか?自転車乗るって事は体力もあるって事ですよね?
    主様は物足りないかもしれないけど春休みの間に歩きたいならそれも一つの案かもしれませんよ👌🥰

あとは旦那さんがいる休みの日限定にするとか^ ^

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥰
    色々と考えてみますね!
    ありがとうございます💕

• 3月11日
  • 嵐

ですね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪お互い春休みもウォーキングできるといいですねー😊😊

• 3月11日