今妊娠6週目辺りなんですが、出血が止まらなくて不安です、、一回出血し…
今妊娠6週目辺りなんですが、出血が止まらなくて不安です、、
一回出血した際に生理痛みたいな痛みがあったので病院に行ったら胎嚢の周りが出血してるとのことで黄体ホルモンのお薬と安静にでした。赤ちゃんは前回よりも大きくちゃんと成長してました
そこから二日後血が止まって完全に止まった次の日に食べ歩きに行ったらまた出血。
前回よりも痛かったので不安で電話したところできることがないので安静にとのことでした、次の診察は4日後の13日すごく不安です、、かと言ってエコー見に産婦人科にも行くのが気まずくて、、💧どうすればいいでしょうか、、経験ある人教えていただきたいです。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
M
わたしも経験あります。
心拍確認前にびっくりするくらいの出血がありました。わたしの場合は病院が会社の近くだったので、途中で受診しました。血腫があるとのことで止血剤?ももらいましたが、また数日後大出血しました。
またまた受診したところ急遽点滴と2週間の会社休み安静を言い渡されました。「絨毛膜化血腫」というのかな?
しばらくするとおさまったのですが、13週くらいに久しぶりに出血がありましたが、赤ちゃんは問題なく育っていました。
本当にめちゃくちゃ心配しましたが、妊娠中期にもなれば血腫はつぶされ消失していたようです。
血腫ができて出血は結構あるそうで絶対とは言えませんが、大多数は大丈夫です。
不安なお気持ち痛いほどわかります。できるだけ安静に、どうしても心配な場合は急遽受診したって大丈夫です。気になりすぎて体調しんどくならないようにだけどうか過ごしてください。
コメント