※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

1歳2か月です、最近食事のとき、口にたくさん食べ物をつめすぎてます。…

1歳2か月です、最近食事のとき、口にたくさん食べ物をつめすぎてます。手づかみ食べで、口にあるのに次から次へといれます。見てないとこわくて、、。
みなさんも、同じような方いますか?👶なにかアドバイスあったら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😭😭😭目の前にご飯あると口に入ってるのどんどん詰め込んでしまって、1回窒息しそうになりました💧なのでお皿に少しずつご飯を入れてます💧

• まー

まー

一緒ですね、、、😰窒息怖いですよね。
    少しずついれるのもめんどうですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ

上の子がそんな感じでした💦
窒息が怖かったので、食べてる横で詰めすぎてるなと思ったらお皿を一度下げたりしてました😭

• まー

まー

お皿さげると、泣きます、、、😰いつまでつづきましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハッキリ覚えてはないんですが、、
    1歳10ヶ月の頃にはもう落ち着いてた記憶があるので、それまでにという感じでしょうか🥺
    1歳2ヶ月だとスプーンフォーク覚えさせてもダメですかね?🥺

• 54分前
ママリ

その頃は詰め込んでましたが、1歳5ヶ月現在詰め込まなくなりましたよ!
特になんもしてないで見守ってました!

• まー

まー

自然となくなるんですか??
    こわいですよね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

だんだん詰め込んだら飲み込めないのがわかってきたのか、今万が一入れすぎたらちゃんと自分から出すようになりました!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

同じです😭1歳5ヶ月です。
特にお腹が減ってる時は、これでもかと詰め込んで食べます😭
皿取ったら怒るので、見守ることしか出来ず…。いつか治るんでしょうか…