※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートのおすすめ教えてください!今スリングですがこれから暖かく…

ヒップシートのおすすめ教えてください!
今スリングですがこれから暖かくなるので暑いかなと思って購入検討中です。7ヶ月9kg👶🏻です。肩も腰も弱いのですが、ポルバンアドバンスのワンショルダー?とかがいいのでしょうか。長く使えるもので、オムツ等が入って、できるだけ片腰の負担が少ないものがいいです🥺

コメント

ちょこ

ポムル使ってます!
長時間は辛いですが1時間くらいの買い物なら全然大丈夫です。使い勝手もいいです。

はじめてのママリ🔰

ポルバンアドバンス、別売りシングルショルダーベルト、ダブルショルダーベルトを持ってます。

生後6ヶ月8.5kgから、自己責任で今の17kgまで使ってます。仕様は15kgまでです。今は素手抱っこだと何をしても重いです。

夫婦で使ってますが、最近は主に主人が保育園へ徒歩当園するときに使ってます。

もともとはエルゴオムニブリーズを使ってましたが、座面がないので、片手で肩紐をかけるまで、片手で子供の全体重を支える瞬間がありますが、重くなってくるとそれが難しくなり、ヒップシートデビューしました。

シングルショルダーベルトは、1歳過ぎの歩く前まで使ってました。

ダブルショルダーベルトを使うと抱っこ紐化します。肩に負担が分散します。15kgまでは新幹線片道3時間ぐずって、デッキで立ってることもありました。

腰巻きなので、腰は暑いです。
座面下の収納部は、ベルトを使うときはベルトを入れるので、おむつは入らないと思います。支援センターとかで、大きな荷物は棚において、ベルト無しヒップシート状態で、うろうろするときは座面下の収納部におむつなどいれてました。貴重品は側面のファスナーへ。

1、2歳って、公園とか遊び場から帰宅する時間になったとき、吊りたての魚のようにピチピチ全力で暴れ散らかして抵抗することがあります。そんなときに、とりあえず抱きしめて、そのままヒップシートの座面に座らせます。体重はヒップシートに乗っているので、片手で横方向の動きをおさえます。そのあともう片方の手で、片方ずつひょいとダブルショルダーベルトをすると身動きがとれなくなるので、うちの子はふてくされながら、抵抗を諦めてくれました。

シングルショルダーベルトは、あくまで片手で子を支え続けられる体重の時しか使えない印象です。装着後、体を全力で反ると、抜け出せるからです。うちは活魚の抵抗力を身につけてからは、ダブルショルダーベルトでないと支えられませんでした。

うちは何年も前から使ってるのである意味古い情報なので、この1、2年で他社からも抱っこ紐化するベルトのついたヒップシートが売られてると思うので、色々検討中なさるといいかなと思います😊