※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

白ご飯をまったく食べてくれなくなりました…どうやったら食べてくれます…

白ご飯をまったく食べてくれなくなりました…どうやったら食べてくれますか?1歳4ヶ月です。
やはり軟飯とかにもどして離乳食からすすめないとなんですかね…完了食から幼児食の違いもいまいちわからず、
お姉ちゃんがいるので、一緒の食卓だとコロッケ、唐揚げなどそれがいい!と言った感じでそればかり食べたがるものの、白ご飯は食べません…納豆ご飯はよく食べます。
どうしたらいいでしょうか?!今はとにかく食べられるものだけでいいのか、白飯を食べてくれる方法などなどあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ふりかけもダメでしたか?🤔

れもん

うちも同じ時期にありました!白米食べてくれない時期!!
食べてくれれば良いやと私は思って、炊き込みご飯とか納豆ごはんとかオムライスとかにしてたんですけど2週間後くらいに白飯出したらまた食べるようになりました👀
全然解決法もなにが嫌だったのかもよく分からないのですが💦
ご飯は軟飯じゃなくて普通のご飯です!

ママリ

納豆ご飯食べるなら毎日納豆ご飯でいいんじゃないですか?😅
上の子はおかず食べないので数ヶ月毎日納豆ご飯でした😂
下の子もおかずばっかり食べる時がありますがお肉大好きなので牛丼にするとよく食べます!あとはお味噌汁ご飯も食べます!