旦那の発言に納得いきません‼️お金の使い方気をつけて(クレジット)と言…
旦那の発言に納得いきません‼️
お金の使い方気をつけて(クレジット)と言われました。
旦那はバイク買ったりペットなどのご飯代、通院代、ネットなどいろいろ登録してこの前はバイク用品とかも買ってて、あきらかに私より毎月お金使ってます…
私は食費、日用品、たまに本買ったり、化粧品買ったりしてますが高額なものは買っていないし、定期的にお金がかかることは3ヶ月に1度美容室のお金15000円くらいです。
食費が多いと言われても、自営業なので朝昼晩のご飯のおかずを買ったりするので7.8万は使います。
お金を握っているのは旦那で、私はクレジットカード持たされています。
同じ仕事で一緒に働いているのに、使いすぎないでね。とかそんなこと私もわかっているし、人のこと注意する前に旦那だって気をつけるべきだし、そもそも高額なもの買ったりしていない私に言う必要ありますかね❓😅 私からしたら自由なお金ないから使うなよ!としか聞こえないのですが、私の性格が捻くれていますか?みなさんはどう思うか教えてください😭😭
- ゆか(6歳)
はじめてのママリ🔰
ご主人はどのような使い方が気になってるんでしょうね?
一度、家計簿などで科目別の収支を出してみて、どこが気になるのか言ってもらってみてはどうですか?
おそらくご主人の使っている費用があからさまに多く出てくるでしょうから、そこを突っ込んであげてください。
あなた●●万円、私は●万円で、私が減らすとしたらどこ?
私がここを減らしたら、
あなたはどこを減らせそう?
減らしたら貯金にまわしていい?
など、お互いに支出を減らす部分を明確にして、お互いで家計へのメリットを増やすという意識を持ってもらう。
コメント